FC2ブログ
今年はあちこち 桜の開花 早いですね、
関東の、もう満開のとても美しい様子をニュースで見ました。。。。
こちら大阪は今日、開花宣言でした。

マンションの桜も 台風で何となく傷んでしまったようでしたが、持ち直して
7、8本、あるのですが つぼみがたくさん膨らんで咲き始めていました。

傾斜になっているので上から 手前に出ている枝を写したせいか
低~いところに咲いているみたいな変な写真になってますが。。。。(笑)
実際 木の上の方はまだまだ 咲いていないので今週末頃?
満開になったらまた写してみよう~ ♪

     桜2020 2

     桜2020 1

       l_41.png

パスタは よく作ります。
イタリアのDIVELLAと言うパスタを使っていますが
茹で時間7分、丁度アルデンテで歯ごたえがあって好みなんです。
うちは 二人で150g位で 大食い!?の夫に多め、私 控えめ、
夫の分を映しています~^^;^^;

   パスタ


写真を写し忘れましたが 明太子+シソの葉バージョンも。
昔ながらのナポリタンも時々食べたくなります。

忙しいときは こんなパスタソースも時々使ってアレンジしています。
一袋に二人分入っていますが 一人分を二人分で使います、やはり市販のものは
味が濃いので。
   パスタソース

イタリアの悲惨な新型コロナニュースで 今日はイタリアと言えばのスパゲティの
話題にしてしましいましたまが。。。。、
ウイルス感染拡大、パンデミック、 何とか一日も早く収束します様に!!



03/23|日常コメント(4)TOP↑
この記事にコメント
おはようございます。
我が家も主人・・かなり多め、私少なめですが毎日家にいる主人のご飯作りにめげそうです(^^;
お写真のパスタソースは使った事がないのですが、「ガリバタ醤油」に目が釘付けです(笑)
今ヨーロッパは大変な事になっていますね。
私からすると今の日本も充分大変なのですがその比ではないようです。
どうかこれ以上広がりませんように・・💦
From: apricot・a * 2020/03/24 08:56 * URL * [Edit] *  top↑
こんにちは
apricot・aさま

 コメント ありがとうございます。

 このパスタソース、そこそこのお味です。
 「ガリバタ・・・」はパスタの上に茹でたキャベツとかめじでも乗せたのと合わせるとバッチリ、お勧めします(笑)

 私はごはん支度、いつも手抜きを考えています!^^;

 コロナの為に日常が色々変化、もとに
 戻れるのでしょうかしら~ね。
 

 
 
From: yokko * 2020/03/24 15:49 * URL * [Edit] *  top↑
yokkoさんオススメのガリバタ味を
スーパーで買ってきましたよ〜♪
土日のお昼に食べようかなぁ〜と考えています。

本来なら気分の浮き立つ季節ですのに
コロナのせいでパッとしませんね。
イタリアの大変さを考えたら日本はまだまし(今のところ)
贅沢は言えませんかねぇ。ため息。
From: さとちん * 2020/03/26 17:12 * URL * [Edit] *  top↑
Re: タイトルなし
さとちんさま  コメントありがとうございました。


> yokkoさんオススメのガリバタ味を
> スーパーで買ってきましたよ〜♪
> 土日のお昼に食べようかなぁ〜と考えています。
 
 是非是非 試してくださいね、バター風味とイタリアンならではの
 ガーリックがいいシゴトします~
 さとちんさんのエノキでボリュームアップの味付けにネ。
 
コロナの猛威は収まらないですね~i-201 i-201
 
From: yokko * 2020/03/27 10:50 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

yokko

Author:yokko
季節を巡る日々の出来事を
「覚え書き風」に 気ままに更新しています

最新記事
カテゴリ
最新コメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク