FC2ブログ


   2013.Jan. 3     
   
    我が家は 喪中で皆様にはご挨拶を失念させていただいていますが
    新しい年が明け 気分的には 清々しくて また 今年もボチボチと
    日々の事を 綴っていけたらいいなって思っています。
         
    おせちは 年寄りもいるので少なめに作ってみました。

   2013年頭  
     
        今年も よろしくお願い致します。


01/03|日常コメント(6)TOP↑
この記事にコメント
こんばんは!
年末年始の休みももう終わりです。
明日が仕事始め。あっと言う間でした。
お腹が一回り大きく膨らんでしまい残念です^^;
まさか「妊婦?}なんて言われませんしね~
減らすのは大変です。

これからもお邪魔させて下さいね♪
From: ☆姉さん☆ * 2013/01/03 23:06 * URL * [Edit] *  top↑
こんばんわ~♪
わぁ、黒豆に筑前煮~
私の食べたかったお料理です^^

私は今日が初仕事でした。
すっかりお正月気分が抜けて。

またお寄りしますね~i-178
From: アクアマリンちゃん * 2013/01/04 20:17 * URL * [Edit] *  top↑
お節料理
日本のお正月になくてはならないお節料理や
お雑煮、どこの家庭も同じようでそれぞれ微妙
に違うというのも面白く好きです。
From: やぎ座 * 2013/01/05 14:22 * URL * [Edit] *  top↑
私も同じく~
☆姉さん☆様

 コメント ありがとうございます。
 同じく胴回り(ウエスト、あったっけ?!私)
 が 気になっていますi-201
 どうしても年末年始は食べ過ぎになりますよね。
 ☆姉さん☆さんの「緊張」のある生活は
 すぐ戻りますよ!
 
 はい、私も運動位は心がけます。
 とかなんとか、 寒~いi-181
From: yokko * 2013/01/05 15:58 * URL * [Edit] *  top↑
仕事始め
アクアマリンちゃん、
 コメント ありがとうがざいます。

 年々簡素になりますが「おせち」は 何となく
 あれこれ楽しみながらi-179
 毎年作っています。
 
 お正月も終わってまた新鮮気分で
 お仕事 頑張って下さいね!
From: yokko * 2013/01/05 16:05 * URL * [Edit] *  top↑
おせちやお雑煮
やぎ座様

 コメント ありがとうございます。

 地方によってもお家によっても「お節料理」も
 「お雑煮」も それぞれですよね!確かに。

 我が家は 作り手「私」の気まま、紅白なますは
 五目なますだったり、今年は作りましたが
 甘ったるい伊達巻が食べたい時は出来合いを
 買ったり3年程前はネットお取り寄せ「お節」
 でした!i-179
 
From: yokko * 2013/01/05 16:16 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

yokko

Author:yokko
季節を巡る日々の出来事を
「覚え書き風」に 
気ままに更新しています

最新記事
カテゴリ
最新コメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク