FC2ブログ
  そろそろぬか漬けの時期ですが、
  連休の帰省で義姉の作ったきゅうりの辛子漬けが 美味しくて
  さっそく教えてもらったレシピで作ってみました。
   CIMG1467_20100511090819.jpg

  粉からし、お塩、お砂糖、お酒の簡単材料です。
   CIMG1468_20100511090819.jpg
   
  歯ごたえも良く ピリッと辛くおつまみにもなります。
05/11|日常コメント(4)TOP↑
この記事にコメント
美味しそう ですね
パリパリと 音がしそうな 
みずみずしさが 感じられます。
レシピ教えていただきたい! です。
From: ham * 2010/05/12 07:52 * URL * [Edit] *  top↑
キュウリのカラシ漬けって食べた事有りません。レシピ教えて下さい。なすのから漬けは作ったこと有ります。
コリコリして美味しそうですね。
From: ktyan * 2010/05/12 18:39 * URL * [Edit] *  top↑
レシピ~♪
美味しそうですね!
最近は手も汚さずに、A社の簡単『浅漬けの素』がお気に入り~♪
少し隠し味をプラスして頂いています。
私も『辛子漬け』のレシピ、是非とも教えて頂きたいです!
明日粉辛子ときゅうりを買ってきますので、宜しくね(^_-)
From: mary * 2010/05/12 19:58 * URL * [Edit] *  top↑
Recipeです。
  Ham様、Ktyan様、Mary様
 
  いつもコメント ありがとうございます。
  レシピは 下記です。
  
  きゅうり 1キロ
  
  粉からし 30グラム
  塩    50グラム
  砂糖   100グラム弱
  酒    100CC
  
  調味料を混ぜ 洗ったきゅうりに漬けます。

  写真は タッパーですが ジップロップが
  便利です。

  はじめは きゅうり2本程でお味をお試し下さい。


  ham様  歯ざわりバッチリ~です。
  
  ktyan様 なすも美味しそう~でも作るのが
       難しそうですね!

  maya様 私も某社の「浅漬けの素」時々
      お得意にしています~!
       
      
From: D * 2010/05/12 21:11 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

yokko

Author:yokko
季節を巡る日々の出来事を
「覚え書き風」に 
気ままに更新しています

最新記事
カテゴリ
最新コメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク