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この間のランチです。。。。

久しぶりの鎌倉山は 元気な蝉の声も高らかでまだまだ残暑たけなわですが
周囲のたくさんの木々の緑には 見た目、少し「涼」を感じて来ました。

昭和初期に建てられた民家をリフォームした「鎌倉山俱楽部」 
四季を楽しめるたたずまいが 人気のようです。
まだ出来て二年程でお部屋数も限られ一日限定予約だそうですが
時間をゆったりかけてなごみながらのお懐石のお店でした。

     鎌倉山倶楽部2


  先寸は じゅんさい、うり、手前は茄子と豚の角煮

   先寸

  お造りは炙り 
  涼しげな盛り付けが嬉しい・・・・

    炙り

  椀物は 海老しんじょう、 お椀の蓋は東海道の地名が入った絵です

    椀

  夏野菜の揚げ物   揚げたては格別です

     揚げ物

  焼き物  時期のあゆの塩焼き  
    川魚は苦手ですが これは美味しくて完食!

    焼き物

  いちじくの揚げ出し   はじめてのお味で~私、イマイチ

     いちじく

   お食事  しじみのお味噌汁 香はちりめん山椒が美味

      ごはん

  とても優しい味付けで見た目が綺麗な和食、楽しみながらゆっくりいただきました。

  最後のデザートは  柔らかなプリン アールグレイのアイスティによくあっていました。

      デザート

   ちょっと贅沢な遅まきの暑気払い?が出来ました。
   帰り際 シェフも登場、若い方でした。



08/28|コメント(9)TOP↑
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