FC2ブログ
  「エシレ」って フランスの中西部にある村です。
  
  ここで作られる乳酸発酵させたクリームで作ったバターを 
  使って作ったクロワッサンや 焼き菓子を食べてみました。

   2010030511230000.jpg

  なにしろ マスコミの影響? とんでもない列を作り すぐ売り切れ 限定お一人6個しか
  買えないクロワッサンです。

  お店は すごいバターの香りです。
   2010030511530000.jpg


  一個は かさだか、大きめ・・・
  レンジで少し暖めオーブンでこんがり焼いて 面倒だけど 記載通りにして~
  
  すごっ^^ サクサク・・・・バターの香りもすごい 生地の層が薄く繊細、 
  (中 空洞とは言いたくないけど
  おいしいです。
3種類ありますが 私は有塩を いただきました。
  
  だって一個399円、(この半端は )美味しくなければ許せません! 
  
   (母は ケーキの方がいいって言いました・・・
    夫は 1個では 足りません!
   
CIMG1260.jpg


  こちらは プロワイエと言い 直径20センチ位の 焼き菓子です。
  フランスではみんなで 真ん中から砕いて(ブロワイエ)いただくそうです。
  
CIMG1262.jpgCIMG1264.jpg

  こちらも バター風味がいっぱいで ざっくり食感~とても美味しいです
  でも 割ってお皿にのせたら~ 


  パリジェンヌは「割れせん べい」 は知らないわね ・・・・・



03/06|コメント(5)TOP↑
プロフィール

yokko

Author:yokko
季節を巡る日々の出来事を
「覚え書き風」に 気ままに更新しています

最新記事
カテゴリ
最新コメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク